当前位置:首页 >项目动态  
 
第三调查队赴兴化进行种质资源调查
编辑:admin   来源:第三调查队   日期:2016-10-26   点击:1101
    秋熟作物陆续进入成熟期,适合资源调查和收集的时间愈来愈少了,无奈天公又不作美,10月份以来阴雨连绵,给资源调查和收集工作带来诸多不便。为及时完成采集任务,江苏省农科院种质资源第三调查队员冒着绵绵秋雨又出发了。

    1019,第三调查队来到兴化市李中镇苏宋村和蒋鹅村,走访了苏宋村十三组、三组、四组和蒋鹅村一组的相关农户,收集到兴化龙香芋、盘豆、三十六梗菜、猴脸豆等兴化地方特色资源。20-21日,调查队又到李中镇黄邳村、沙沟大士禅林和周庄邬牛村调查,发掘出46份特色明显的地方资源,包括蔬菜类、粮食类和果树类资源等,尤其是延续种植了数十年的本地蔬菜资源。

    本次调查共收集各类资源103份,其中普查资源30份,系统调查资源73份,涉及豆类、水生蔬菜类、瓜果类、叶菜类、地方水稻及果树类。位于沙沟大士禅林的香橼树经历了800多年的历史沧桑,见证了时代变迁和人世间的悲欢离合,与菩提树一起成为寺庙的镇寺之宝。

    兴化市地处江淮之间,里下河地区腹部,境内湖荡众多,水域面积近120万亩,为采集资源,队员们不得不乘小船穿梭于河道乡村间。兴化市种子管理站汤峰站长、陈琦副站长自始至终和第三调查队队员工作在一起。
 
 
 
  
 
  
 
   
 

免责声明
版权声明

最新更新
·江苏省农业科学院组织专家再
·第三调查队赴兴化进行种质资
·第三调查队在仪征
·孙洪武副院长赴常熟指导种质
·江苏省农科院第二调查队赴睢
·江苏省农业科学院组织专家赴
·“第三次全国农作物种质资源
·淮安市清浦区“第三次全国农
·省农科院各位专家来阜宁进行
·洪泽县种质资源普查与收集行
 
All Rights Reserved 版权所有 江苏省农业科学院
地址:江苏省南京市钟灵街50号 服务电话:025—84391665