当前位置:首页 >项目动态  
 
孙洪武副院长赴常熟指导种质资源调查工作
编辑:admin   来源:第一调查队   日期:2016-10-20   点击:1252
    为了进一步推进我省“第三次全国农作物种质资源普查与收集行动工作,1015日孙洪武副院长亲临调查一线,参加常熟市的农作物种质资源调查与收集工作。国家普查办高爱农博士、院办公室罗兵前副主任参与调研。

    孙洪武副院长一行听取了常熟市种子站关于当地作物品种变迁和资源分布情况的汇报,并跟随调查队走村入户考察当地地方品种和野生植物资源,调研期间不时询问地方品种的种植历史、特征特性。孙副院长在调研中强调指出,种质资源调查是一项功在当代、利在千秋的工作,广大调查队员一定要克服困难、积极认真地做好调查工作,把江苏的地方品种资源收集好,在调查过程中与地方农业部门搞好对接,在做好系统调查的同时,协助普查市县做好资源普查征集工作。孙副院长还详细询问了调查工作中存在的困难,以及需要院领导小组协调的问题,勉励广大调查队员不辱使命,圆满完成国家下达的调查收集任务。

    院普查项目办沈奇主任、蔡士宾研究员陪同调研。
 
 
 
 
 
 
 

免责声明
版权声明

最新更新
·江苏省农业科学院组织专家再
·第三调查队赴兴化进行种质资
·第三调查队在仪征
·孙洪武副院长赴常熟指导种质
·江苏省农科院第二调查队赴睢
·江苏省农业科学院组织专家赴
·“第三次全国农作物种质资源
·淮安市清浦区“第三次全国农
·省农科院各位专家来阜宁进行
·洪泽县种质资源普查与收集行
 
All Rights Reserved 版权所有 江苏省农业科学院
地址:江苏省南京市钟灵街50号 服务电话:025—84391665